Ofenguck mit Sauerkraut und Saucissons

von | 26. Januar 2017 | 0 Kommentare

Ofenguck mit Sauerkraut und Saucissons – alle Esser gucken begeistert

Zutaten für 4 Personen

500 g rohes Sauerkraut, abgetropft
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Beutel Kartoffelflocken (zu 3 Portionen, z. B. Stocki)
1 dl Milch
20 g Butter
300 g Saucissons, in ca. 3 cm breiten Scheiben
2 EL mittelscharfer Senf

Zubereitung

1. Sauerkraut in die vorbereitete Form geben, mit einer Gabel lockern, würzen.
2. Kartoffelstock nach Angaben auf der Verpackung, aber nur mit 1dl statt 2 dl Milch zubereiten, auf dem Sauerkraut verteilen.
3. Wurstscheiben auf einer Seite mit Senf bestreichen, mit dieser Seite nach unten leicht in den Kartoffelstock drücken.

Form:
Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet.

Gratinieren:
ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Rezept: Betty Bossi

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