Torta di Pane

Torta di Pane

Torta di Pane alla Famiglia Pozzorini Dazu brauchst du (für 1 Springform (22 cm Ø) 300 g altbackenes Brot, gewürfelt 50 g kleine, harte Amaretti 5 dl Milch 1 Päckli Vanillezucker 2 Eier 50 g Zucker 100 g dunkle Schokolade 2 EL Kakaopulver ½ Päckli Backpulver 100 g...
Portugiesische Puddingtörtchen

Portugiesische Puddingtörtchen

Dazu brauchst du (für 6 Portionen) 1 Portion Blätterteig 250 ml Rahm 100 g Zucker 4 Eigelbe 1 EL Mehl sowie etwas Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche Abrieb einer halben Zitrone Zubereitung  Rolle den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem...
Apfelstrudel

Apfelstrudel

Zutaten: 250 g Strudelteig 6 Äpfel 100 g Butter 100 ml Havana Club Rum 30 g Rosinen 30 g gemahlene Haselnüsse 1 EL Apfelstrudelgewürz (z.B. Sissis Sünd) oder 1 EL gemahlener Zimt 50 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker Backpapier für das Backblech Puderzucker zum...
Kanelbullar – Zimtschnecken

Kanelbullar – Zimtschnecken

Zutaten für 30 Portionen 150 g Butter 500 ml Milch 50 g Hefe 150 g Zucker 1 TL Salz 1 TL gemahlener Kardamom 1000 g Weizenmehl Für die Füllung: 75 g Butter 100 g Zucker 1 EL Zimt Für die Glasur: 1 Ei zum Bestreichen Hagelzucker zum Bestreuen Butter schmelzen. Milch...
Käsekuchen im Apfel

Käsekuchen im Apfel

Dazu brauchst du (für 2 Portionen) 2 rote Äpfel 30 g geschmolzene Butter 20 g braunen Zucker 1 TL Zimt 200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)* 30 g Puderzucker 1 TL Vanillearoma* 50 ml Milch* einige zerkleinerte Petite Beurre *Variante: Nur 100 g Phildalephia & 100...