Kartoffel-Käse-Wähe

Kartoffel-Käse-Wähe

Schmackhafte Wähe mit Appenzeller® CLASSIC. Am besten in kleinen Portionen gebacken, schmeckt dieses Gericht besonders gut als Mahlzeit für zwischendurch, egal ob warm oder kalt. Aufwand: 60 Minuten – Kalorien: 820 p. P. Zutaten 4 Personen 600 g Kartoffeln, in...
Birnweggen «Ruedi» nach Grossmutters Rezept

Birnweggen «Ruedi» nach Grossmutters Rezept

Es gibt keine besseren! Ergibt 4-5 Weggen à ca. 800 gr. Arbeitsaufwand ca. 1-2 Std., aber es lohnt sich! Teig: 1 kg. Mehl 75 gr. Zucker 75 gr. Butter 20 gr. Salz 25 gr. Hefe, ½ lt. Milch Alles zu einem mittelfesten Teig kneten, 1 Std. aufgehen lassen und vierteln....
Adrians Birchermüesli

Adrians Birchermüesli

Ein Dauerbrenner, vor allem an warmen Tagen. Jeder macht es auf seine Art. Hier eine Variante aus dem Zugerland. Vielen Dank an Adrian Leu für die Erlaubnis, dieses Rezept zu veröffentlichen! Zutaten für 4 Personen: 90 g 5-Kornflocken 40 g Zucker 60 g gem. Haselnüsse...
Toggenburger Schlorzifladen

Toggenburger Schlorzifladen

Schlorzifladen wird oft als leicht gesüsste Süssspeise oder zusammen mit Alpkäse, Ploderkäse oder Toggenburger Schafkäse serviert und gegessen. Als Teig kann man auch einen fertig ausgewallten Mürbeteig verwenden. Zutaten für 4 Personen Teig 250 g Weissmehl 100 g...