Szegediner Gulasch (Ungarn)

Szegediner Gulasch (Ungarn)

Es muss nicht immer Rindfleisch sein. Ob Schweinsvoressen, Cervelat oder Lamm, am Ende schmeckt, was lange schmorte. Mit Gulasch begeistern Sie nicht nur Gäste aus Ungarn. Das Rezept ist für 4 Personen gerechnet. Vor- und zubereiten: ca. 1 Std. Zutaten 1 Esslöffel Öl...

Spinatwähe mit Fisch

Spinatwähe mit Fisch

Mal was anderes... Zutaten: Fisch und Teig 400 g Fischfilets (z. B. Pangasius), in ca. 2 cm grossen Würfeln 0.5 TL Zitronensaft 0.25 TL Salz wenig Pfeffer 1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 32cmØ) 4 EL Paniermehl 800 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, abgetropft Guss...

Währschafte Gemüse-Quiche mit Bufala-Mozzarella

Währschafte Gemüse-Quiche mit Bufala-Mozzarella

Für eine runde Kuchenform von 28 Zentimeter und 4 Personen Zutaten Butter für die Form 1 Kuchenteig, rund ausgewallt, 33 cm 3 EL Paniermehl 2 EL Haselnüsse, gemahlen 60–80 g Bauernspeck, in dünnen Tranchen 200 g Karotten 1 kleiner Blumenkohl (350 g) 200 g Zucchetti...

Ralph’s Apfelwähe

Ralph’s Apfelwähe

Apfelwähe für einmal etwas anders. Zutaten Anzahl Einheit Bezeichnung 1 Stk. ausgewallter Wähenteig 4 EL Kokosraspel 2 dl Milch 2 TL Zimt 2 EL Rosinen 2 EL Zucker 2 Stk Eier 4-5 Stk rotschalige Äpfel Zubereitung 1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. 2. Teigboden mit einer...

Feuriger Gazpacho

Feuriger Gazpacho

Ich LIEBE Gazpacho! 800g Tomaten, in Stücken 1 Gurke (ca. 350g), in Stücken 1 grosser roter Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen 1 Knoblauchzehe, gepresst 1 Scheibe Weissbrot (ca. 20g), ohne Rinde, in Stücken 2 Esslöffel Tomatenpüree 1 Esslöffel Weissweinessig...

Fisch-Cannelloni

Fisch-Cannelloni

Ich habe, wie all die Rezepte hier, natürlich ausprobiert. Und ich muss sagen: Das koch' ich wieder! 75g Butter 600g Zander, ohne Haut, in ca. 1 cm grossen Stücken 1 Esslöffel grobkörniger Senf 2 Esslöffel Koriander, fein gehackt 1 Teelöffel Salz 2 Rollen Pastateig,...

Ralph’s Waadtländer-Pizza

Ralph’s Waadtländer-Pizza

Würzig, deftig, aber sehr gut! Zutaten 1 Saucisson (ca. 300 gr.) 1 Gemüse- od. milde normale Zwiebel (ca. 300 g.) 100 gr. Gruyère an der Röstiraffel gerieben 180 gr. saurer Halbrahm (1 Becher) 1 rechteckiger Pizzateig (z.B. von Buitoni) Salz, Muskatnuss, Pfeffer...

Thai Curry Reis

Thai Curry Reis

Die Thai-Küche ist mit Abstand meine liebste! Zutaten für 2-3 Personen 250 g Reis (Thailand) - Waschen 5 dl Hühnerbouillon - Reis in Bouillon aufkochen und zugedeckt auf warmer Platte 15 Minuten ziehen lassen - fertig. 250 g Schweinsplätzli (oder...

Poulet-Tajine mit Süsskartoffeln (Marokko)

Poulet-Tajine mit Süsskartoffeln (Marokko)

Ein Schmorgericht aus Marokko. Für 4 Personen Zutaten - 4 Pouletschenkel - 1 Zwiebel - 2 Esslöffel Olivenöl - 1 Briefchen Safranpulver - 1 Teelöffel Gewürzmischung «Marokko» - 1 1/2 Teelöffel Ingwerpulver - Salz, Pfeffer aus der Mühle - 1 Liter schwacher Geflügelfond...

Blueberry-Muffins

Blueberry-Muffins

Machen dick, aber was soll's!!! Sie schmecken einfach GREAT!!! Blueberry-Muffins - Rezept 1 130 g Blueberrys oder Heidelbeeren 250 g Weizenmehl 130 g Zucker 3 TL Backpulver 1/2 TL Salz 1 Ei 1 TL abgerieben Orangenschale 60 g zerlassene Butter 1/4 l Milch (oder Milch...

Goldbrasse vom Blech

Goldbrasse vom Blech

Riecht herrlich! Für 4 Personen: pro Person ca. 2929 kJ/700 kcal Vor- und Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Backen: ca. 35 Min. für ein Backblech, gefettet. Ganze Fische auf dem Blech zubereiten - einfacher gehts nicht. Da kann man dafür etwas mehr Zeit für das Würzen...

Ralph’s Pizza-Gugelhopf

Ralph’s Pizza-Gugelhopf

Eines meiner absoluten Highlights und Lieblingsrezepte. Auch jedesmal ein tolles Mitbringsel. Sieht mega aus und schmeckt auch so! Zutaten: (für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet) 500 g Mehl, 1 Teelöffel Salz, 2 Esslöffel italienische Kräutermischung (z.B....

Ralph’s Johannisbeerkuchen

Ralph’s Johannisbeerkuchen

Ein weiteres Highlight aus meiner Backstube. Alle lieben diesen Kuchen! Zutaten: 1 süßer Mürbeteig, ausgewallt (Migros) 2 Beutel Wähenguss (Migros) 5 dl Milch 1 dl Halbrahm 2 Eier 500 gr. Johannisbeeren ( 1 Schale) etwas Haselnüsse Backofen auf 200° vorheizen. Beeren...

Pouletbrüstli à la Vigneronne

Pouletbrüstli à la Vigneronne

So richtig herbstlich! Zutaten: 4 Portionen: 600 g Pouletbrüstli ½ KL Zimt ¾ KL Salz 3 EL Mehl Bratbutter Sauce: 1 Zwiebel 1 KL Majoran Butter 1 dl Weißwein 1 ½ dl Bouillon 1 ½ KL Zucker ¼ KL Zimt ½ EL Maizena 2 dl Rahm 150 g Traubenbeeren (rot oder weiss)...

Ralph’s Penne al Tonno

Ralph’s Penne al Tonno

Wer Penne liebt, wird dieses Gericht sowieso lieben... Aufwand ca. 20 Min. Zutaten: 500 gr. Penne oder Bavette ca. 1 dl Olivenöl ca. 400 gr. Rosé-Thon (2 Dosen) 1 grosse Gemüsezwiebel / 2-3 Knoblauchzehen 1-2 Knoblauch/Peterli-Kräuterlinge-Würfel (Knorr) Weißwein zum...

Penne al Zar

Penne al Zar

Unbedingt probieren! Aufwand ca. 20 Min. Zutaten: 500 gr. Penne ca. 300 gr. Pouletbrüstli geschnetzelt Maizena Express oder Mehl Weißwein zum Ablöschen Halbrahm, ca. 3 dl nach belieben 2 rote Pfefferschoten aus dem Glas (Migros) 2 Briefli Safran Aromat und Pfeffer...